INIGRESIK.COM – Pimpinan DPRD Gresik periode 2024-2029 mendapatkan fasilitas mobil dinas baru. Satu unit untuk ketua, sementara 3 unit untuk wakil ketua. Ketua DPRD Gresik M Syahrul Munir menyilakan masyarakat untuk meminjam mobil dinas baru itu jika membutuhkan.
“Monggo kalau masyarakat pengen pakai untuk keperluan darurat atau nikahan. Saya selama ini lebih sering pakai mobil pribadi. Sopir dan bensin nanti saya tanggung,” Kata Syahrul pada Sabtu, 30 Agustus 2025.
Politikus PKB itu mengungkapkan, mobil dinas barunya ialah Hyundai Santa Fe keluaran terbaru seharga Rp800 juta. Ia menyilakan masyarakat yang ingin meminjam untuk menghubungi dirinya langsung di nomor 085173257345.
“Silakan WhatsApp, telepon atau SMS ke nomer 085173257345. Jika warga ada yang kepingin meminjam untuk keperluan hajatan keluarga atau keperluan darurat lainnya,” ucap Syahrul.
Sejak menjabat Ketua DPRD Gresik, Syahrul mengaku lebih sering menggunakan mobil pribadinya daripada mobil dinas. Karena itu ia tidak keberatan jika mobil dinas barunya itu dipakai masyarakat yang membutuhkan.
“Sopir dan bensin nanti saya tanggung,” ujarnya.
Untuk diketahui, sebelumnya mobil dinas Ketua DPRD Gresik berjenis Toyota Fortuner. Sementara para wakil ketua DPRD menggunakan Honda Civic RS. Kendaraan lama tersebut kini telah diserahkan ke bagian aset Pemkab Gresik.
ChatGPT bilang:
Berikut saya buatkan draf berita yang menarik, memasukkan unsur data, hook, dan menggunakan gaya bahasa jurnalistik yang ringan namun informatif:
Ketua DPRD Gresik Tawarkan Mobil Dinas Rp800 Juta untuk Dipinjam Warga, Begini Caranya
GRESIK – Ketua DPRD Gresik, M Syahrul Munir, membuat langkah tak biasa terkait fasilitas mobil dinas barunya. Hyundai Santa Fe keluaran terbaru senilai Rp800 juta, yang baru saja diterima untuk masa jabatan 2024–2029, kini boleh dipinjam masyarakat untuk keperluan mendesak hingga hajatan.
“Monggo kalau masyarakat pengen pakai untuk keperluan darurat atau nikahan. Saya selama ini lebih sering pakai mobil pribadi. Sopir dan bensin nanti saya tanggung,” ujar Syahrul, Sabtu (30/8/2025).
Syahrul, politikus PKB ini, bahkan mempersilakan masyarakat menghubunginya langsung di nomor 085173257345 via WhatsApp, telepon, atau SMS jika ingin meminjam mobil dinas tersebut.
Sebelumnya, Ketua DPRD Gresik menggunakan Toyota Fortuner sebagai mobil dinas, sementara para wakil ketua menggunakan Honda Civic RS. Kini, 3 unit mobil Hyundai Santa Fe juga diberikan untuk para wakil ketua DPRD Gresik, sementara kendaraan lama telah diserahkan ke aset Pemkab Gresik.
Langkah Syahrul ini menjadi sorotan karena jarang ada pejabat yang bersikap terbuka soal penggunaan fasilitas negara. “Kalau tidak dipakai, kenapa tidak dimanfaatkan untuk kepentingan warga?” tambahnya.

