INIGRESIK.COM – Kondisi jalan di perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur, tepatnya di Desa Sampung, Kecamatan Sarang, Kabupaten Rembang, masih memprihatinkan. Jalan yang berada di bawah kewenangan Pemkab Rembang itu mengalami kerusakan parah dengan permukaan yang berlubang dan aspal yang telah banyak mengelupas. Hal ini berbanding terbalik dengan kondisi jalan di Desa Tlogoagung, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban, yang sudah lebih mulus.
BACA JUGA: Waspada Hoaks! Penipuan Pendaftaran Bansos Ibu Bersalin Beredar di Tuban
Kerusakan jalan di Desa Sampung ini semakin parah saat musim hujan karena genangan air menutupi lubang-lubang yang dalam, membuat pengendara harus lebih berhati-hati. Kepala Desa Sampung, Selamet Riyadi, mengungkapkan bahwa kerusakan ini telah terjadi selama kurang lebih sepuluh tahun. Meskipun tahun sebelumnya Pemkab Rembang telah melakukan perbaikan di Ruas Bonjor-Sampung, namun cakupannya masih terbatas dan hanya memperbaiki sebagian kecil jalan. Hingga kini, sekitar 2,85 kilometer dari total 5,2 kilometer ruas jalan Bonjor-Sampung-Tawangrejo masih dalam kondisi rusak. Sayangnya, pada tahun 2025 ini belum ada alokasi anggaran untuk perbaikan di Ruas Sampung-Tawangrejo.
DISCLAIMER: Artikel ini dibuat dengan bantuan Artificial Intelligence (AI) namun data yang di peroleh di hasilkan dari riset.