INIGRESIK.COM – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di wilayah Kabupaten Gresik. Seorang pengendara sepeda motor mengalami insiden setelah menabrak mobil yang tengah terparkir di Jalan Raya Desa Dapet, Kecamatan Balongpanggang, Selasa (23/9/2025) sekira pukul 14.30 WIB.
Berdasarkan data dari kepolisian, kendaraan yang terlibat adalah Honda Vario 150 warna hitam nopol W 6098 AR dan Daihatsu Xpander warna hitam nopol L 1959 DAM tahun 2023.
Kronologi Kejadian
Pengendara sepeda motor, diketahui bernama Alfian Dwi Ardiansyah, melaju dari arah selatan ke utara. Saat itu, Alfian hanya mengendalikan motor dengan tangan kanan, sementara tangan kirinya memegang pentol (makanan ringan).
Diduga kurang fokus, kendaraan yang dikendarai Alfian oleng ke kiri hingga keluar jalur. Motor tersebut kemudian menabrak bagian belakang sebelah kanan mobil Daihatsu Xpander yang dikemudikan Suif Wahidin. Saat kejadian, mobil tersebut tengah parkir di depan bengkel milik H. Suparto dan bersiap melanjutkan perjalanan ke arah utara.
Akibat benturan, Alfian terjatuh dan mengalami luka. Warga sekitar langsung mengevakuasi korban ke RS Walisongo Balongpanggang untuk mendapatkan perawatan medis.
Data Kecelakaan di Gresik
Berdasarkan catatan Satlantas Polres Gresik, kasus kecelakaan di jalan raya masih cukup tinggi. Pada 2024 tercatat lebih dari 1.200 insiden kecelakaan dengan mayoritas penyebab karena kelalaian pengendara, termasuk tidak fokus saat mengemudi.
Kasus di Balongpanggang ini kembali menjadi pengingat pentingnya menjaga konsentrasi penuh saat berkendara, apalagi di jalur utama yang ramai dengan lalu lintas kendaraan roda dua maupun roda empat.
Imbauan Keselamatan
Polisi mengimbau masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara, menghindari aktivitas yang dapat mengganggu konsentrasi, seperti menggunakan ponsel, makan, atau memegang barang lain di tangan.

