Categories
Artikel

Tempat Belanja Online Simple dan Cari Cari Diskon Semuanya di ShopBack

Tempat Belanja Online Simple dan Cari Cari Diskon Semuanya di ShopBack

Hai rek yang suka belanja dan berburu diskon toko online. Ini ada satu referensi buat dulur semuanya. 

Menyediakan link diskon khusus lohhh. Mulai dari penyedia elektronik, pakaian hingga travel yang suka perjalanan murah.

Oh ya satulagi yang baru daftar bisa dapat potongan 20 rb. Kayaknya buat dulurs yang belum nyoba bisa di trial dulu. Untuk perjalanan kereta ada cashback menarik nihh, bisa mencapai 20% atau maksimal 40 rb.

Nunggu apalagi luurs, langsung aja dicari diskon gedenya. Untuk hari special seperti hari belanja nasional (harbolnas) tentunya menyediakan diskon gede. selain itu ada juga voucher shopee

Berikut beberapa keuntungan dari belanja online yang bisa anda pertimbangkan: 
Pertama, Uniquesss bisa membanding-bandingkan kualitas dan harga produknya secara lengkap. Pembeli bisa leluasa mencari referensi sesuai keinginan 
Kedua, belanja online terasa sangat praktis, karena kita nggak perlu keluar rumah buat belanja. Sekarang bahkan banyak promo ongkir yang sangat membantu pembeli onlin lohh. Tentu tidak perlu tambahan transportasi untuk sekedar membeli satu produk 
Ketiga, melanjutkan poin pertama, banyak promo diskon menarik di berbagai e-commerce, dimana harganya bisa menjadi 2 sampai 3 kali lebih murah dibanding belanja di offline store. Ada momentum tertentu yang memang banyak diskon, seperti harbolnas dan bisa jadi ulang tahun toko online.

Simple dengan Shopback 

Yang suka belanja online seperti baju, tas, kosmetik, skincare, travel equipment, memory card, elektronik maupun yang lain tentu sangat faham betapa membuat galau waktu memilih beberapa e-commerce sekaligus, yaitu Shopee, Lazada, Tokopedia, Zalora melalui aplikasi di smartphone. So di ShopBack semuanya jadi satu lohh
Mengenal ShopBack

ShopBack adalah website startup di Indonesia yang akan memberikan Uniquesss cashback hingga 30% setiap kali Uniquesss berbelanja online di e-commerce favorit melalui ShopBack..
‘Cashback’ is “Really just getting cash back!” which means saat Uniquesss berbelanja online melalui ShopBack, ShopBack akan mengembalikan sebagian uang yang Uniquesss bayar melalui cashback.. 

Cashback yang nanti Uniquesss dapatkan akan ditransfer dalam bentuk uang yang ditransfer melalui rekening bank, atau pulsa..
Di ShopBack, Uniquesss bisa mencari sekaligus mendapatkan penawaran & promo diskon menarik dari 100 lebih e-commerce populer di Indonesia dan mancanegara (seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Elevenia, Blibli, Bhinneka, Groupon, Agoda, Orami, Tiket.com, Zalora, dll)..

Berikut step-by-step belanja di ShopBack supaya bisa dapat cashback : 

 1. Daftarkan dirimu di www.shopback.co.id atau login dengan email Facebook kalo nggak mau ribet 

 2. Pilih merchant / e-commerce yang ingin Uniquesss belanjakan di website / aplikasi ShopBack 
 3. Pilih barang favorit yang Uniquesss ingikan, lalu klik Beli. Lakukan transaksi pembayaran seperti biasa deh.. =D 
 4. Uniquesss akan mendapatkan cashback di ShopBack account dalam waktu 48 jam setelah transaksi pembayaran selesai 
 5. Nah, setelah divalidasi oleh merchant yang bersangkutan, cashback Uniquesss bisa ditarik^^

Cashback bisa ditarik ke rekening bank atau ditukar dalam bentuk pulsa setelah account Uniquesss memenuhi jumlah minimum penarikan Rp 50.000 (untuk via transfer) dan Rp 25.000 (untuk via pulsa)..

Anyway, selain Uniquesss bisa mendapatkan cashback, ShopBack juga memberikan berbagai benefit lainnya

Categories
Artikel

Inilah Contoh Kota dengan Zero Sampah di Jepang

Diantara hiruk pikuk permasalahan sampah di berbagai dunia, ternyata masih ada yang sangat peduli dengan sampah, tepatnya di daerah Kamikatsu, Jepang yang sudah memiliki lyfestyle warganya dengan program daur ulang yang sangat ketat, bisa jadi paling ketat di seluruh dunia. 
Sejak tahun 2003 hingga kini, secara bertahap kota tersebut telah berhasil mendaur dan menggunakan kembali 80 persen dari seluruh sampah yang dihasilkan warga. Barangkali belum mencapai 100 persen atau Zero Sampah, karena sisanya masih dibuang ke TPA, namun itu pencapaian yang luar biasa dari sebuah komunitas dalam waktu yang relatif singkat. 
Dampaknya sangat positif, menekan pengeluaran secara drastis, demikian juga meningkatkan kesuburan tanah dan menciptakan lingkungan yang sangat indah, mengelilingi Jepang bagian selatan.

Penduduk harus membersihkan lalu mensortir apapun yang tidak dapat didaur ulang di rumah mereka sebelum membawanya ke pusat daur ulang. Botol sampo, tutup botol, kaleng, pisau cukur, kotak makan stereofoam, botol air mineral, dan lain-lain. Seluruh sampah dikelompokkan menjadi 34 kategori 

Di pusat daur ulang, label dari masing-masing sampah menunjukkan proses untuk masing-masing item, bagaimana cara mendaur ulang, hasil apa yang akan diperoleh, dan berapa banyak biaya keluar (atau bahkan pemasukan). Semua menjadi sarana edukasi untuk warga.

Sampah dapur harus diolah sebagai pupuk kompos di rumah, pemerintah kota tidak menyediakan truk pengangkut sampah.

Sementara untuk item yang lain, penggunaan kembali sangat digalakkan. 

Menurut Akira Sakano, Deputy Chief Officer di Zero Waste Academy, Kamikatsu, kota tersebut memiliki toko bernama kuru-kuru. Warga bisa membawa barang bekas dan menukar dengan barang lain, gratis.

Kuru-kuru juga memiliki pabrik konveksi, setiap perempuan bisa membuat tas atau pakaian dari barang bekas. Banyak ibu-ibu bahkan yang sudah tua menyalurkan kemampuannya di tempat ini. 

 “Sangat berat dan awalnya kita menentang ide itu,” kata seorang warga, Hatsue Katayama. “Tapi jika terbiasa, akhirnya menjadi normal. Lama-lama kami terbiasa memisahkan sampah sesuai kategorinya dengan benar.”

Kamikatsu berobsesi menjadi Zero Sampah 100 persen, tanpa perlu lagi ada TPA, dan menyebarkan gaya hidup yang sama kepada seluruh dunia, untuk mempraktekkan Zero Sampah

[post_ads]
Categories
Artikel

Kumpulan Foto Unik Berisi Tulisan Lucu yang Bikin Ngakak

Terkadang ketika kita belum memahami bahasa asing, kita cenderung latah dalam menulis atau menyampaikan, seperti gambar yang dibagikan salah seorang facebooker bernama sekar ayu wirani menggambarkan berbagai foto yang kedapatan maksud dan tulisan berbeda sehingga terlihat lucu 
Berikut kumpulan foto dengan berbagai tulisan lucu yang membuat kamu ngakak dan guling guling, silahkan dinikmati dulur 
Salah satu tulisan yang bikin ngakak 
 
Tempat Istirahat Copet
berbagai komentarpun bermunculan, beragam tanggapan kebanyakan dari pembaca lebih banyak ngakaknya dan tertawa dengan munculnya foto unik ini, selain lucu juga ada beberapa mengandung pesan yang cukup dalam seperti “Indonesia bukan tanah airku, tanah masih ngontrak air masih beli”
Jangan kecelakaan disini

Picang goyeng

Bubul cumcum

Utamakan sarapan

Fly Over maksudnya

Tulisan dan angkanya berbeda

warung bumbu desa isinya cucian mobil ?

fried chicken lele maksudnya apa ?

miki mosnya lucu

kok ada faisal di salon 🙂

maksudnya under construction
Yang dikasih helm dengkulya ?

es kriminal

tahu sama dengan know

Bahasanya kacau balau

maksudnya gelap = dark

Maksunya Thanks dan Visiting

[post_ads]

Categories
Artikel

Ada Ada Saja Shalawat Langgam Dangdut “Sakitnya Tuh Disini”

Ada ada saja kreatifitas warga Sampang Madura ini, dalam rangka memperingati Hari Maulid Nabi (21/01) yang lalu, mereka menggunakan nada mirip lagu “Sakitnya Tuh di Sini”. Dalam sebuah ink Youtube yang diunggah oleh Shofiya Majeed dengan judul “Sholawat, lagu: Sakitnya Tuh Disini” 
Dalam video yang berdurasi 8,59 menit ini memperlihatkan suasana yang tiba-tiba khusyuk seketika berubah menjadi ramai dengan beberapa warga yang berjoget mengikuti irama musik bahkan diikuti oleh anak anak dan para peserta lainnya

Shalawat Langgam Dangdut Menurut Imam Besar Masjid Istiqlal

Menanggapi hal ini, Imam Besar Masjid Istiqlal, Ali Mustafa Yaqub tidak membenarkan mengubah langgam selawat. Menurutnya, lagu yang digunakan dan joget yang dilakukan warga sudah mencerminkan sikap tidak menghormati Nabi Muhammad.

“Tidak dibenarkan yang seperti itu. 

Dari lagunya, jogetnya itu akhirnya itu tidak menghormati kepada siapa kita berselawat. Selawat itu kan berdoa tapi kalau dengan cara seperti itu ya tidak menghormati, malah melecehkan doa,” Kata Yaqub ketika dihubungi, Kamis (17/9).

Yaqub mengatakan, berselawat harus mengikuti lima ketentuan yang berlaku. Seperti huruf harus dibaca dengan jelas, dan panjang pendek (tajwid) yang tepat.

“Kalau panjang pendeknya (tajwid) berbeda itu sudah berbeda makna, apalagi ini kan doa,” imbuh Yaqub.

Selain itu, nada yang digunakan bukanlah lagu orang-orang fasik, tidak memaksakan diri untuk berselawat mengikuti lagu, dan harus dilakukan dengan tata krama. 

Menurutnya, jika selawat disesuaikan lagu akan mengubah tajwid dalam selawat itu sendiri.

“Harus pakai kaidah yang ada. Hurufnya tetap, panjang pendeknya tetap ada. Kalau yang pendek dipanjangkan itu sudah mengubah makna. Apalagi dengan joget itu sudah melecehkan, tidak ada tata krama seperti yang sudah saya sebutkan,” tandasnya.

Berikut video warga berselawat dengan langgam dangdut

[post_ads]

Ada Ada Saja Shalawat Langgam Dangdut “Sakitnya Tuh Disini”  
sumber : merdeka.com
Categories
Artikel

Temui Jilbab Bermotif Wanita Telanjang, ini Langkah MUI

Baru baru ini di Padang Sidempuan Sumatera Utara dibuat heboh oleh salah seorang warganya yang bernama Dewi Lubis yang tanpa disadari ternyata jilbab yang dibeli dari salah satu plaza di Padang memiliki motif aneh yaitu jilbab bermotif wanita telanjang

“Jilbabnya sempat saya pakai. Tapi saya tidak menyadari kalau gambarnya justru orang telanjang. Setelah tahu, saya tidak pernah pakai lagi,” ujar Dewi, Selasa 15 September 2015 seperti dikutip dari vivanews

Saran dan MUI Jika Menemui Temu Jilbab Bermotif Wanita Telanjang

Mendengar kabar tersebut Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Padang Sidempuan Zulfan Efendi Hasibuan sangat terkejut dan menyarankan beberapa Hal

  • mengingatkan agar seluruh pedagang dapat mewaspadai hal itu dan tidak lagi menjualnya di pasaran.

    akan menyelidiki darimana pembuat dan asal jilbab ini. 

  • meminta para pedagang untuk tidak menjualnya lagi
  • meminta kepolisian untuk mengusut masalah Jilbab bermotif wanita telanjang ini
  • mengecek dan menarik produk jilbab bermotif wanita telanjang jika masih tersisa
  • membuka laporan MUI 24 jam seperti dikutip dari okezone ”Kalau ada kejanggalan segera lapor, pintu MUI terbuka 24 jam,”
[post_ads]
demikian sedikit informasi “Temui Jilbab Bermotif Wanita Telanjang, ini Langkah MUI” semoga bermanfaat, jika ada masukan dan saran bisa melalui akun twitter kami @inigresik