Hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2015 akan diumumkan Sabtu sore ini pukul 17.00 WIB.

“Pengumuman SNMPTN 2015 dapat dilihat mulai tanggal 9 Mei 2015 jam 17.00 WIB/18.00 WITA/19.00 WIT,” tulis panitia SNMPTN 2015 dalam lamannya snmptn.ac.id. 

Laman itu juga menuliskan kalimat mengenai syarat melihat hasil SNMPTN.

Bunyi kalimat itu adalah, “Untuk melihat hasil seleksi Anda membutuhkan nomor pendaftaran SNMPTN atau NISN siswa serta tanggal lahir yang dimasukkan ketika pendaftaran SNMPTN.” 

Beberapa waktu lalu, Koordinator Sekretariat Pokja Humas Panitia SNMPTN 2015 Bambang Hermanto mengatakan, jumlah pendaftar tahun ini meningkat 9,5 persen dibandingkan tahun lalu.

Tahun ini, 852.093 siswa SMA/sederajat mendaftarkan diri melalui jalur SNMPTN atau lebih tinggi dibandingkan peserta SNMPTN 2014 yang sebanyak 777.357 peserta.

sumber : antarnews com


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});