![]() |
Kuliner Gresik Terbaru |
Gresik – Puluhan orang tampak antri panjang di salah satu lokasi kuliner Gresik yang baru dibuka Rabu (14/12/16) di jalan Usman Sadar nomor 139. Kuliner “” ini menawarkan berbagai menu dengan harga yang relatif terjangkau yaitu Rp 10.000,- dengan porsi nasi dan sambal secara prasmanan.
Puluhan orang rela antri untuk mencoba menu kuliner Gresik baru tersebut. Dengan logat jawa penjaga warung mempersilahkan pengunjug untuk antri dan memberitahu berbagai promonya. “Ibu hamil gratis minum susu, monggo ibu-ibu…” begitu ujar penjaga warung melalui pengeras suara.
“yang ulang tahun silahkan bayar pakai KTP” imbuh penjaga sambil sabar antri menunggu menu yang dipesan.
Warung pinggir jalan ini tampak menarik dengan berbagai desain warna warni yang menarik perhatian, salah satu contohnya “kurangi baper banyakin laper” . Kami yang penasaran akan tempat inipun mencoba mencicipi beberapa menu. Salah satu keunggulannga sepertinya rasa sambalnya yang pedas, walau antri cukup lama setidaknya terobati dengan nasi lalapan.
Cara penyajian kuliner makan disini terlihat agak berbeda dari tempat yang lain, setelah pengunjung antri dan membayar tidak langsung mendapatkan makanan namun nunggu panggilan dari penjaga menggunkan pengeras suara.
Setelah itu antri kembali menuju meja menu yang sudah disiapkan piring dan satu buah ikan sesuai pesanan, bisa digeprek (digepengkan) menggunkan tungku dan kayu sebagai pemukulnya. bisa juga tidak sesuai pesanan. Selanjutnya pemngunjung bisa mengambil nasi dan sambal sepuasnya (sekali ambil ya… ) ditambah segelas air tawar, selain itu bisa pesan sendiri
Demikian sedikit review semoga bermanfaat, selamat menikmati kuliner baru ini semoga bisa sesuai selera anda.