INIGRESIK.COM – PT Jindal Stainless Indonesia (JSI) yang berada di dalam Kawasan Industri Maspion 5, Desa Sukomulyo, Kecamatan Manyar dilalap si jago merah. Kebakaran itu terjadi diduga akibat mesin rolling mengalami overheat. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Dari Informasi yang dihimpun kebakaran terjadi pukul 06.45 Senin, (20/9). Api pertama kali terlihat saksi Untung di bagian mesin rolling gudang A. Saat itu, asap tebal keluar ruang mesin rolling di gudang A, saksi langsung menghubungi PMK.
BACA JUGA
- 468 ASN Terima SK di Gresik, Bupati Fandi Akhmad Yani Tekankan 3 Pesan Penting Soal Disiplin dan Integritas
- TMMD ke-128 Gresik Resmi Dibuka 22 April 2026, Libatkan Ratusan Personel untuk Percepat Pembangunan Desa
- 2 Siswa SMA Muhammadiyah 1 Gresik Lolos UGM 2026, Ini Strategi Rafa dan Khansa Tembus Kampus Top Nasional
- Pemuda Gresik Raih Medali Emas hingga Sukses di Dunia Digital, Ini Kisah Muhammad Taufik Rahman Bangun Karier dari Nol
- Bupati Gresik Terima Kunjungan Bupati Lamongan di TPA Ngipik, Perkuat Kolaborasi Wujudkan PSEL
Kepala Unit Damkar Pemda Gresik Eka Prapangasta membenarkan adanya kebakaran tersebut. Pihaknya mengerahkan 19 anggota dengan empat mobil pemadam dan dibantu dua unit mobil pemadam milik PMK Surabaya untuk melakukan pemadaman di lokasi.
Sementara itu, Kapolsek Manyar AKP Windu mengungkapkan kejadian kebakaran tersebut kini masih dilakukan penyelidikan oleh pihaknya.
” Iya tadi kejadianya pagi mas, sekarang sudah padam dan masih di lakukan penyelidikan oleh tim indentifikasi Polres Gresik, ” pungkasnya seperti dikutip dari Radar Gresik

