Eks kapten Persela Lamongan Birrul Walidain merapat ke Gresik United. Pemain yang berposisi di bek kanan itu resmi sebagai pemain baru di skuad laskar ‘Joko Samudro’, julukan Gresik United.
Kehadiran Birrul Walidain di tim asal Gresik tersebut semakin memperkokoh lini pertahanan. Pasalnya, sebelum merekrut pemain asal Lamongan itu, Gresik United terlebih dulu juga merekrut bek kiri Frank Rikhard Sokoy.
Hadirnya pemain berusia 27 tahun itu diharapkan membantu pertahanan dan membantu serangan. Sebab dia dikenal memiliki crossing yang tajam.
CEO Gresik United Muhammad Allan menuturkan, kehadiran sosok Birrul Walidain di timnya juga untuk membimbing pemain lainnya. Ini karena sebagian besar skuadnya didominasi oleh pemain muda.
“Kemampuan Birrul Walidain tidak diragukan. Selain lama memperkuat klub liga 1, pemain ini sudah kenyang pengalaman di lapangan hijau,” tuturnya, Kamis (13/7/2023).
Sumber Berita Jatim
#inigresik #gresik #latepost #news #kabargresik #gresikhits
Trending
- Permohonan Praperadilan Eks Kades Sekapuk Ditolak, Kasus Penggelapan Berlanjut
- Pembobolan Rumah di Surabaya, 1 kg Perhiasan Dibawa Kabur
- Truk Bermuatan Gypsum Terjun ke Sungai di Jalur Pantura Tuban
- Martabak Usus Gresik: Camilan Unik dan Lezat yang Wajib Dicoba!
- Tergiur Bunga Tinggi dan Hadiah, Puluhan Warga Gresik Kehilangan Ratusan Juta dalam Penipuan Koperasi
- Kondisi Jalan Bagus di Gresik Baru Capai 70,74 Persen, Target 100 Persen Sulit Tercapai
- Kapolres Gresik Dukung Pengembangan Pendidikan di SLB AB Kemala Bhayangkara
- PT Freeport Indonesia Buka Lowongan Kerja Penempatan Gresik,Ini syaratnya