Ribuan jama’ah memadati kompleks makam al-Habib al-Qutb Abu Bakar bin Muhammad Assegaf Gresik yang terletak tepat di belakang Masjid Jamik Gresik kemarin (01/10). Mereka datang dari berbagai daerah baik dari dalam maupun luar negeri dalam rangka mengikuti peringatan haul al-Habib al-Qutb Abu Bakar bin Muhammad Assegaf. 

Haul akbar al-Habib al-Qutb Abu Bakar bin Muhammad Assegaf berlangsung sejak tanggal 30September 2015 dan berakhir hari ini, Rabu (01/10). Kemarin, beberapa agenda dilaksanakan pada rangkaian haul waliyullah bernama al-Habib al-Qutb Abu Bakar bin Muhammad Assegaf. Yakni pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW di kediaman al-Habib al-Qutb Abu Bakar bin Muhammad Assegaf di jalan KH. Zubair no. 93, Gresik , Jawa Timur. 
Pada hari selanjutnya, selepas sholat Shubuh dilaksanakan pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW di kediaman Al Habib Syech bin Abu Bakar bin Muhammad Umar Assegaf yang beralamat di jalan KH. Zubair no. 88, Gresik, Jawa Timur. Puncak acara yang (01/10) dilangsungkan pada hari rabu pukul 09.00 WIB dilangsunngkan di Masjid Jamik Gresik untuk pria dan disekitar jalan KH. Zubair untuk wanita. 
Selain pembacaan ayat suci Al Qur’an, Tahlil, Dzikir bersama, pembacaan sejarah al-Habib al-Qutb Abu Bakar bin Muhammad Assegaf dan juga pengajian dari berbagai ulama.
Informasi dilapangan, terlihat hadir al-Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf (Pengasuh Majelis Ahbabul Mustofa) dengan ribuan syekhermanianya, terlihat pula al-Habib Jindan bin Novel (Pimpinan yayasan Al Fachriyah dan pengasuh Majlis Rasulullah SAW), KH. Umar Thoha (Pengasuh Majlis Sirojul Haromain), dan beberapa Ulama dari kalangan para kyai dan habaib dari dalam maupun luar negeri seperti dari Malaysia, Singapura, Yaman, Saudi Arabia, dll. 
Selain itu turut serta memberikan khutbah al-Habib Abdullah bin Muhammad Baharun rektor Universitas al-Ahgaff Mukalla Hadhramaut, Yaman yang merupakan salah satu universitas tersohor yang banyak mencetak kader dakwah di berbagai negara.

[post_ads]