IniGresik.Com
  • Home
  • Artikel
  • Kuliner Gresik
  • Wisata Gresik
  • Budaya Gresik
  • Buy Now

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Gresik United Sukses Raih Poin Penuh Lawan Persekat Tegal Laga Awal Liga 2

September 10, 2023

Nyalakan Flare Saat Prewedding di Bukit Teletubbies TNBTS Probolinggo, Manajer WO Jadi Tersangka

September 7, 2023

Tampilkan “Pencak Macan” dan Louncing ILP, Yayasan Al Ibrah Gelar Milad ke-34

August 26, 2023
Facebook Twitter Instagram
Trending
  • Gresik United Sukses Raih Poin Penuh Lawan Persekat Tegal Laga Awal Liga 2
  • Nyalakan Flare Saat Prewedding di Bukit Teletubbies TNBTS Probolinggo, Manajer WO Jadi Tersangka
  • Tampilkan “Pencak Macan” dan Louncing ILP, Yayasan Al Ibrah Gelar Milad ke-34
  • Bangkitkan Ekonomi Lokal Lewat Jejaring UMKM, Bumdes Yosowilangun Tekankan Kolaborasi
  • Jual Cepat Satu Set Kamera Sony A6000 Plus Bonus
  • Mengenal Raden Santri (Sunan Gresik) Kakak Kandung Sunan Ampel, Pelopor Dakwah Islam di Madura dan NTB
  • Catering WK Kantongi Sertifikat Standard Terverifikasi, Berikan Rasa Aman Industri di Gresik
  • Tercatat Sebagai Pemegang Hak Kekayaan Intelektual SIWALAN, Inilah 5 Kecamatan Produsennya
  • Komunitas
  • Logo Media Partner IniGresik.Com
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Contact Us
  • Karir
Facebook Twitter Instagram
IniGresik.ComIniGresik.Com
Subscribe
Saturday, September 23
  • Home
  • Artikel
  • Kuliner Gresik
  • Wisata Gresik
  • Budaya Gresik
  • Buy Now
IniGresik.Com
Home»Berita

10 Warga Gresik Divaksin COVID-19 Perdana Pada 15 Januari

By inigresikJanuary 14, 2021Updated:January 14, 2021 Berita No Comments2 Mins Read
10 Warga Gresik Divaksin COVID-19 Perdana Pada 15 Januari
10 Warga Gresik Divaksin COVID-19 Perdana Pada 15 Januari
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

3 Ribu vaksin COVID-19 tiba di Kabupaten Gresik. Tahap pertama hari ini dikirim 5.920 vaksin COVID-19. Tahap selanjutnya dikirim Januari hingga April 2021 mendatang. Selain nakes, TNI dan Polri, Pemkab Gresik juga menyiapkan 10 orang pertama yang akan disuntik vaksin Sinovac itu.
Pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Gresik dilakukan, Jumat (15/1/2021) mendatang. 10 Orang dipilih untuk divaksin.

“Ada dari rekan-rekan Forkopimda, Pak Kapolres, Pak Damdim, Ketua DPRD, ada dari Nakes, dari Ibnu Sina, ikatan dokter. Kemudian persatuan perawat. Ditambah lagi tokoh-tokoh agama, agar masyarakat tidak ragu-ragu lagi, bahwa vaksin ini suci dan halal sesuai dengan fatwa MUI. Nanti ada perwakilan dari MUI, NU, Muhammadiyah dan LDII. Insya Allah ada perwakilan 10 orang ditahap pertama,” ungkap Bupati Gresik, M. Qosim kepada wartawan di Kantor Dinas Kesehatan Gresik, Rabu (13/1/2021).

Selanjutnya akan diikuti ke fasilitas pelayanan kesehatan, yakni 20 rumah sakit di Kabupaten Gresik, serta di 32 puskesmas, klinik dan KKP. Total ada 56 fasilitas pelayanan kesehatan.

Sementara, Bupati Qosim yang berusia 60 tahun akan divaksin di tahap berikutnya. Meski sebelumnya menyatakan siap divaksin.

“Saya kebetulan usianya di atas 60 tahun. Menurut informasi dari Kepala Dinas Kesehatan, nanti masuk tahap berikutnya. Jadi belum masuk prioritas 18 sampai 59 tahun,” tambahnya.
Hingga kini Qosim memastikan di Kabupaten Gresik tidak ada tenaga kesehatan yang menolak dilakukan vaksinasi. Bahkan berdasarkan dari pantuan media sosial, banyak yang mengunggah status siap dilakukan vaksin.

“Ndak ada itu. Malah kalau kita melihat di media sosial banyak warga masyarakat, bukan hanya pejabat publik, rekan-rekan nakes yang menyampaikan statusnya saya siap divaksin. Jadi kayaknya hari ini trending topic. Jadi kesadaran masyarakat sudah tinggi. Karena vaksin COVID-19 ini bisa meningkatkan imunitas. Kedua akan membuat sehat dab tidak ada efek negatif,” ungkap Qosim.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik Syaifudin Ghozali mengatakan, pihaknya telah melakukan screening terhadap 10 orang yang akan divaksin awal. Setara untuk tenaga kesehatan, TNI dan Polri pun juga bakal di screening sebelum disuntik vaksin.

“Yang akan benar-benar divaksin, itu nanti akan ada tahap screening. Nah, screening itu memang ada beberapa syarat. Misalnya usia, untuk tahap pertama ini usia 18 sampai 59 tahun. Makanya Pak Wabup ngotot siap di vaskin. Jangan dulu pak karena usianya diatas 59 tahun. Sedangkan untuk 10 orang pertama di kabupaten Gresik yang akan divaksin sudah dilakukan screening awal. Tapi besok benar-benar akan dilakukan screening ketat, beliau bisa dilakukan vaksinasi atau tidak,” ungkap Ghozali.

Sumber Detik.Com

berita vaksin
inigresik
  • Website

Keep Reading

Tampilkan “Pencak Macan” dan Louncing ILP, Yayasan Al Ibrah Gelar Milad ke-34

Catering WK Kantongi Sertifikat Standard Terverifikasi, Berikan Rasa Aman Industri di Gresik

Tercatat Sebagai Pemegang Hak Kekayaan Intelektual SIWALAN, Inilah 5 Kecamatan Produsennya

Penulis Buku Darmosoegondo, Rio Willy Meninggal Dunia

Pelajar Putri Asal Karangturi Hilang Sejak Tiga Hari

Logo Twitter Diganti Elin Musk, Xwitter Trending, Begini Reaksi Kocak Netizen

Leave A Reply Cancel Reply

Tentang Kami

iniGresik bertekad menjadi media yang suportif, explore potensi dan segala pernak pernik Gresik sebagai kota santri. Mulai wisata kuliner, budaya, industri, sampai kabar & lowongan terintegrasi dalam @inigresik

Facebook Twitter Instagram YouTube WhatsApp Telegram
Berita

Gresik United Sukses Raih Poin Penuh Lawan Persekat Tegal Laga Awal Liga 2

September 10, 2023

Nyalakan Flare Saat Prewedding di Bukit Teletubbies TNBTS Probolinggo, Manajer WO Jadi Tersangka

September 7, 2023

Bangkitkan Ekonomi Lokal Lewat Jejaring UMKM, Bumdes Yosowilangun Tekankan Kolaborasi

August 24, 2023
New Comments
  • Aang Irawan on Nyalakan Flare Saat Prewedding di Bukit Teletubbies TNBTS Probolinggo, Manajer WO Jadi Tersangka
  • Liana on Logo Twitter Diganti Elin Musk, Xwitter Trending, Begini Reaksi Kocak Netizen
  • Kursus Bahasa Jerman di Medan on Anies Baswedan Bertemu dengan Pangeran MBS Saat Haji, Fotonya Diposting di Akun Resmi Kerajaan Arab Saudi
  • Masjid Annur on Daftar Nama Masjid dan Alamatnya di Gresik
Facebook Twitter Instagram Pinterest
  • Komunitas
  • Logo Media Partner IniGresik.Com
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Contact Us
  • Karir
© 2023 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.